Раскрыты подробности инцидента с загоревшимся при взлете самолетом в Китае

Раскрыты подробности инцидента с загоревшимся при взлете самолетом в Китае

Лишь чудом удалось избежать гибели более 120 человек

Смертельно опасный инцидент произошел с пассажирским самолетом, который загорелся при взлете на юго-западе Китая. Лишь чудом можно объяснить то, что никто из более чем ста человек, находившихся на борту лайнера, не погиб.

Фото: Global Look Press

Самолет авиакомпании Tibet Airlines загорелся после того, как в четверг утром выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в городе Чунцин на юго-западе Китая, сообщает CNN.

Рейс направлялся в Ньингчи в Тибете. На кадрах, размещенных в китайских социальных сетях, видно, как пламя охватывает переднюю часть самолета, а в небе клубится столб черного дыма. На другом видео видно, как пассажиры выбегают из самолета. Согласно фотографиям в социальных сетях, во время инцидента были развернуты эвакуационные трапы, которые часто могут привести к легким травмам.

Все 113 пассажиров и девять членов экипажа рейса TV9833 были «благополучно эвакуированы», говорится в сообщении авиакомпании. Согласно заявлению международного аэропорта Чунцин Цзянбэй, более 40 пассажиров с легкими травмами были доставлены в больницу.

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) сообщило, что во время эвакуации 36 человек получили ушибы и растяжения связок.

«По словам летного экипажа, у самолета возникла аномалия во время взлета. Они остановили взлет в соответствии с процедурами», — сообщили в Управлении гражданской авиации Китая. — После того, как самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, двигатель задел землю и загорелся. Пожар был потушен».

В заявлении CAAC говорится, что пилоты прервали взлет в соответствии с процедурами после того, как столкнулись с аномалией, которая привела к поломке двигателя и возгоранию после того, как самолет отклонился от взлетно-посадочной полосы. Были активированы планы действий в чрезвычайных ситуациях, и на место происшествия прибыли следователи, добавили в авиационном регуляторе.

Причина аварии выясняется, полеты нормализовались, сообщили в аэропорту.

В расписании рейсов указано, что ЧП случилось с самолетом Airbus A319, который находился в эксплуатации авиакомпании девять с половиной лет. Tibet Airlines, дочерняя компания Air China, является региональной авиакомпанией, базирующейся в Лхасе. По данным Airfleets.net, ее авиапарк состоит из 39 самолетов, в том числе 28 лайнеров A319.

Инцидент произошел менее чем через два месяца после того, как реактивный лайнер China Eastern Airlines, на борту которого находились 132 человека, потерпел крушение в горах Южнокитайского региона Гуанси, в результате чего погибли все находившиеся на борту. Власти все еще расследуют причины той аварии. Трагедия потрясла страну, которая имела один из лучших показателей безопасности полетов в мире и чья авиационная отрасль до COVID-19 была одним из самых быстрорастущих рынков в мире по пассажиропотоку за последнее десятилетие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *