Задержанный в Москве американец построил гараж для растления детей

Задержанный в Москве американец построил гараж для растления детей

Русская жена мужчины была вынуждена увезти сыновей в Россию

Выяснились новые подробности дела «американского педофила» — 64-летнего жителя США, подозреваемого в растлении общих с москвичкой детей. Как оказалось, бывшая жена иностранца жаловалась на него в судебные органы Соединенных Штатов, однако там добиться справедливости ей не удалось.

Фото: Михаил Ковалев

Иск к бывшему мужу о лишении его родительских прав москвичка Светлана подала в феврале 2020 года. Она обратилась в Савеловский суд с требованием передать ей права на воспитание двоих сыновей, которым на тот момент было 5 и 9 лет. Женщина, менеджер крупной нефтяной компании, пояснила, что брак с американцем был расторгнут после того, как один из сыновей рассказал ей о «странных играх» папы.

Светлана обратилась в полицию, центр по защите детей и семейный суд в США. Однако служители Фемиды разрешили отцу встречаться с детьми на своей территории без наблюдения. Тогда москвичка сочла, что разумнее увезти сыновей в Россию. Переехав в Москву, она подала иск о лишении мужа родительских прав.

Рассказ Светланы подтвердили ее родственники. В частности, мать женщины рассказала, что, когда она гостила в доме зятя, ее особенно удивило, что хозяин жаловался на слишком активных детей. Чтобы они ему не мешали, он даже построил гараж, в который переехал. Сами малыши выглядели замкнутыми, необщительными и жаловались бабушке, что папа трогает их специфическим образом.

Уже в Москве в ходе бесед с психологом малыши подтвердили этот рассказ. Также они признались, что нисколько не скучают по отцу.

Рассмотрев дело, Савеловский суд Москвы лишил американца родительских прав. Однако он не оставил попыток вернуть себе детей. В августе 2021 года иностранец приехал в столицу России по туристической визе. Формально он зарегистрировался  в гостинице «Хайят» на Ленинградском проспекте, а фактически снял квартиру в том же доме, в котором живут его бывшая жена и дети. 

В четверг утром американца задержали возле офиса «Мои документы». В ближайшее время будет решаться вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *