В России предложили увеличить штрафы нарушителям правил перехода железнодорожных путей

В России предложили увеличить штрафы нарушителям правил перехода железнодорожных путей

Сотрудники СКР проведут беседы с жителями поселков и работниками заводов

В день создания Следственного комитета РФ, в ведомстве сообщили, что продолжат профилактическую работу с населением по предупреждению несчастных случаев на железной дороге.

Как рассказал руководитель Восточного следственного отдела СКР Андрей Макшеев, сотрудники СК усилят работу по их профилактике. В планах руководства беседы с жителями населенных пунктов, трудовыми коллективами, жителями СНТ, расположенных вблизи железнодорожных путей. Особое внимание будет уделено работе с образовательными учреждениями,  где сотрудники на постоянной основе уже проводят уроки со школьниками, родительским активом школ, расположенных в непосредственной близости к железной дороге.

Также планируется проводить профилактические рейды в местах несанкционированных переходов с участием представителей транспортной полиции, ОАО «РЖД», дружин, органов местного самоуправления. Увеличится количество предупреждающих и запрещающих знаков и трафаретов. Возможно, в ближайшее время увеличатся штрафы для нарушителей — вопрос о внесении поправок в административный кодекс находится в активной стадии рассмотрения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *