На пошутившего про русских комика Мирзализаде завели дело

На пошутившего про русских комика Мирзализаде завели дело

А недавно его избили

Юморист Идрак Мирзализаде стал фигурантом административного дела, в рамках которого его обвиняют в разжигании ненависти либо вражды. Поводом послужило старое видео, на котором комик нелестно отзывается о русских.

Фото: Кадр из видео

Юморист приехал в российскую столице поездом Минск — Москва, чтобы дать очередной концерт. Однако на Белорусском вокзале комика встретили не фанаты, а сотрудники полиции.

Они и вручили артисту уведомление о том, что ему необходимо явиться в прокуратуру, так как его подозревают в административном правонарушении по ст.20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным Telegram-канала 112, была проведена экспертиза заявления Мирзализаде на вышеупомянутом видео. Специалисты пришли к выводу, что в словах юмориста содержатся лингвистические и психологические признаки унижения представителей группы лиц, выделенной по национальному признаку.

В том ролике комик шутил о ксенофобии и высказался на тему поведения русских. Также его возмущало, что москвичи смотрят на него свысока, хотя сами из себя, по его мнению, ничего не представляют.

Чуть более месяца назад на Мирзализаде напали возле кафе в центре Москвы. Тогда к нему подошли двое неизвестных, которые ударили его по голове и потребовали извиниться за свои высказывания.

Юморист ранее жаловался, что СМИ и, в частности, телеведущий Владимир Соловьев, выставили его русофобом на основании злополучного фрагмента его выступления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *