Скандальный миллионер Валентин Иванов заявил в органы о «липовом» разводе

Скандальный миллионер Валентин Иванов заявил в органы о «липовом» разводе

По словам бывшего топ-менеджера «Лукойла», экс-супруга обманом оформила повторное расторжение брака и добилась раздела имущества

Бывший топ-менеджер «Лукойла» и экс-муж российской модели Лизы Адаменко, Валентин Иванов, подал заявление в правоохранительные органы, обвинив бывшую жену Елену в мошенничестве. По словам заявителя, Елена, с которой он развелся, еще живя в Сингапуре, повторно развелась с ним в России спустя 14 лет. Во время бракоразводного процесса женщина подала иск о разделе совместно нажитого имущества, которое Иванов приобрел уже после развода за границей.

Валентин Иванов и Лиза Адаменко. фото: instagram.com/lizaadamenko

Как стало известно «МК», Иванов подал заявление о мошенничестве в Дорогомиловский межрайонный следственный отдел. Мужчина рассказал, что в 2000 году, проживая в Сингапуре, оформил развод с женой Еленой. Заявление о разводе подавалось в консульский отдел посольства России в Республике Сингапур, которое выполняется в том числе функции ЗАГСа. Уже через месяц супруги были разведены. Однако уже после бракоразводного процесса отношения между молодыми людьми продолжались некоторое время, и в 2014 году у пары родилась дочка.

Спустя некоторое время после рождения ребенка Иванову позвонил его московский водитель и сообщил, что в почтовом ящике лежит иск в суд. Бывшая жена, которая на тот момент проживала в Москве (и даже в одном доме с Ивановым) заявила, что не в курсе содержания повестки. 

Оказалось, что, приехав в Москву, Елена обратилась в районный ЗАГС и получила свидетельство о браке. Копия свидетельства о расторжении брака должно было поступить из Сингапура туда же, но по какой-то причине оказалось в Центральном архиве ЗАГС. По мнению Иванова, женщина вошла в преступный сговор с сотрудниками ЗАГСа и, «используя обстоятельство долгосрочной зарубежной командировки» бывшего супруга, обратилась в Дорогомиловский районный суд с иском о расторжении брака и разделе имущества.

Примечательно, что Иванов все-таки прилетел в Москву и успел прийти на заседание по бракоразводному процессу. Мужчина заявил, что был разведен еще в 2000 году, однако не смог предъявить доказательства. Оказалось, что дипломаты каждые 10 лет уничтожали документы, поэтому расторжение брака в посольстве доказать было уже невозможно.

Получив развод, Елена также смогла отсудить у бывшего мужа порядка 121 миллиона рублей. Бизнесмен пытался получить эти деньги от МИДа, поскольку именно ведомство, как он считает, ответственно за ошибку с документами, но в сентябре 2020 года Пресненский суд отказал миллионеру.

Валентин Иванов известен своими скандальными отношениями с женщинами и молодыми девушками. Так, в 2016 году он женился на 17-летней модели Лизе Адаменко. Отношения Иванова с Адаменко, которая была на 37 лет младше своего мужа, сопровождались публичными скандалами. Девушка говорила, что супруг поднимал на нее руку. Миллионер уверял, что жена ему изменяет. Спустя 10 месяцев после регистрации брак развалился. Чуть позже девушка рассказала, что, у нее с бизнесменом якобы были интимные отношения, когда ей было всего 13 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *