Суд Гааги раскрыл результаты экспертизы останков пилотов MH17

Суд Гааги раскрыл результаты экспертизы останков пилотов MH17

«Это не осколки самолета»

Экспертиза останков пилотов Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение в Донбассе в 2014 году, раскрыла свои выводы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление председательствующего судьи Хендрика Стинхейса.

Фото: dan-news.info

Вскрытие показало, что в телах пилота и 1-го помощника было большое количество различных осколков. Нидерландский институт судебной экспертизы (NFI) пришел к выводу, что среди этих предметов есть одиннадцать фрагментов стали – но речь идет не о частях воздушного судна.

«Все говорит о том, что эти части попали в тела извне, это не осколки самолета», – резюмировал судья.

Ранее в суде также рассказали о судьбе двух пропавших пассажиров с потерпевшего крушение малайзийского Boeing (рейс MH17). Следователи установили, что они находились на борту пассажирского лайнера, пускай их тела и не были найдены. В общей сложности на месте падения самолета обнаружили тела 296 человек, которые смогли опознать. Все останки доставили в Нидерланды. Слушания по делу о крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе начались 7 июня.

Совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур самолет разбился на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. Из 298 находящихся на борту человек никто не выжил. Следователи обвинили в причастности к инциденту россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и гражданина Украины Леонида Харченко. Предполагается, что все они имеют отношение к перемещению из Курска зенитного ракетного комплекса «Бук» 53-й зенитной ракетной бригады Вооруженных сил РФ, из которого, вероятно, был сбит лайнер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *