Двойная жизнь Игоря Верника: одна для души, другая для шоу

Двойная жизнь Игоря Верника: одна для души, другая для шоу

Оценивайте его не по зубам

Что мы знаем про Игоря Верника? Вот вам визуальный образ: красавчик, шоумен, а зубы, а улыбка! Так улыбаться, иметь такие зубы может только баловень судьбы, удачник, женский угодник. Но, значит, вы ничего не знаете про Игоря Верника.

Фото: Геннадий Авраменко

Да, он вел немало шоу. Он даже провел чертовски веселую, панихидную свадьбу Ксении Собчак и Константина Богомолова. Наверное, это стоит хороших денег. Но он же артист. Природа и мама с папой дали ему яркую внешность, виртуозную реакцию. Человек-праздник, человек-маскарад, человек-азарт.

А видели ли вы его в программе «2 Верник 2» вместе с братом? А в МХТ на сцене? Вы понимаете, что это за мужчина? Каждый его вопрос в ТВ-программе на вес золота. Он так понимает, знает людей, как мало кто другой, и любит их неподдельно, без дураков. Это очень чувствительный, думающий, поэтически настроенный человек. В «2 Верник 2»

Игорь не играет, не притворяется, вот он такой, как есть. Это его вторая жизнь, а скорее — первая, настоящая. Это для души.

Здесь играю, здесь не играю, здесь рыбу заворачиваю? Нет, играть ведь, право, не грешно. Хотите, он и станцует, и споет, улыбнется по-голливудски во все свои тридцать три отбеленных зуба? Хотим, и такой Верник тоже нам нужен. Но ближе, милее и лучше тот, который с тобой говорит, который играет на театре, чувствительный интеллектуал.

Человек может позволить себе двойную жизнь, переключиться с одной на другую. Вот только… Наши недостатки — продолжение наших достоинств. Почему его так мало снимают в хорошем, истинном кино? Слишком красив, слащав, жизнерадостен? Ох, режиссеры ленивы и нелюбопытны. А вы пробовали заглянуть в эту страждущую, сомневающуюся, неуверенную в себе душу, понять этого умного рефлексирующего человека, увидеть, какой это мастер?

Я вижу, смотря только «2 Верник 2», а вы? Оценивайте его не по зубам. Да он и не по зубам вам на самом деле.

Доктор Белянчикова

В рубрике «XX век» на «Культуре» показали программу «Здоровье» от 1982 года. Ведущая — Юлия Белянчикова.

Фото: Кадр из видео

И я все вспомнил. Как все в нее влюблялись, от нас, мальчишек, до всех мужчин и женщин, смотрящих телевизор. Такая она была милая, такая красивая и очень душевная. Как нежно и почти незаметно не выговаривала букву «л». Как лечила всю страну своей любовью, женственностью.

Глядя сейчас из 21-го века 21-го года ту программу, ты понимаешь, что с точки зрения телевидения это было довольно просто, незатейливо. Юлия Васильевна не стояла на голове, как доктор Мясников. Новое время приводит новых телеврачей. Но Юлия Васильевна…

Она была высоким профессионалом, и ей верили. Да, ее доброта, красота и отзывчивость были лучшим лекарством, но что бы она сказала сейчас про коронавирус? Неужели по зову, приказу партии начала всех успокаивать, говорить, что это обычный грипп, что маски не нужны?.. Невозможно представить.

Хорошо отношусь к Малышевой, не очень к Мясникову, но это мои проблемы. Но Юлию Васильевну Белянчикову просто люблю и помню. Разве можно ее забыть?

Князь Тараканов

Иногда смотрю баскетбол только из-за него. Чтобы просто его слушать, и почти неважно, кто там, на площадке, даже если это мой любимый ЦСКА.

cska.ru

Вся его игроцкая карьера прошла на моих глазах. Это был такой большой защитник с хорошим броском, точным выбором позиции и умелой игрой у своего и чужого кольца. И вот теперь он говорит. Король говорит. Или просто князь Тараканов.

Есть такая пословица, довольно уничижительная для любимого вида спорта: у отца было три сына, двое умных, а третий футболист. Так вот, эти двое умных, скорее всего, были баскетболистами.

Ни разу еще не видел ни одного глупого баскетболиста, плохо говорящего. Эти богатыри, все как на подбор, прекрасно владеют словом, говорят как пишут. Оттого, наверное, что баскетбол — самая умная игра с мячом.

Из бывших знаменитых игроков такими были хоккеисты Евгений Майоров и Сергей Гимаев, ставшие классными комментаторами. Доскональное понимание игры, точность формулировок и отличный русский язык. Ровно таким стал и бывший вратарь сборной, «Спартака» и «Локомотива» Владимир Маслаченко.

А вот теперь Сергей Тараканов. Только вслушайтесь в эту музыку его прямой речи, в эту мудрость, в знание жизни и игры (а что наша жизнь?) — и поймите меня правильно.

Слово — это и есть дело, когда у микрофона Тараканов. И не вспоминайте больше, что он давно закончил играть. Пока есть мяч и два кольца, Тараканов в деле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *