Вдова актера Марьянова лишилась наследственной «трешки» в Москве

Вдова актера Марьянова лишилась наследственной «трешки» в Москве

Ксения Бик не смогла заплатить компенсацию родственникам супруга

Громкий процесс по разделу наследства родственниками популярного актера Дмитрия Марьянова, трагически погибшего после пребывания в реабилитационном центре в октябре 2017 года, подошёл к концу. Развязка спора случилась после заявления представителей вдовы об отсутствии возможности выплатить более пяти миллионов рублей.

Фото: Соцсети

Напомним, 15 октября 2017 года при странных обстоятельствах умер актер Дмитрий Марьянов, который накануне был определен в реабилитационный центр «Феникс». Спустя два года СК закончил расследование, и на скамье подсудимых оказалась директор «Феникса» Оксана Богданова. Ей предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ — «Оказание услуг, несоответствующим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление в опасности». Уголовное дело слушается в Лобненском горсуде и в скором времени Фемида огласит приговор.

Дмитрий Марьянов не оставил завещания и спустя 6 месяцев после его смерти, как и положено, начался дележ наследства. Всего на имущество претендовали трое наследников: вдова Ксения Бик, сын Даниил (от гражданского брака артиста с Ольгой Аносовой) и отец актёра Юрий Георгиевич.

По закону их доли делятся следующим образом: всё имущество, которое было приобретено до вступления в брак с Ксенией делятся поровну между тремя наследниками. Это «трёшка» на Хорошевском шоссе, «однушка» в районе станции метро «Сокол», доля в другой «семейной» трёхкомнатной квартире в Тушино, загородный дом в Рузском районе в 75 километрах от Москвы, автомобиль «БМВ Х5», мотоцикл «Сузуки» и счета в банках. А имущество, приобретённое после свадьбы (это мотоцикл «Харлей Дэвидсон» и один «рублёвый» счёт в банке) делится иначе: 50% полагается супруге, а другая половина делится поровну между остальными наследниками. С таким вариантом не согласилась Ксения Бик. Скандальный процесс проходил в Савеловском райсуде Москвы.

За время тяжбы стороны прибегали к различным уловкам, например, вдова актера безуспешно пыталась признать иждивенкой свою дочь от другого мужчины, назначались и переназначались оценочные экспертизы. Сами наследники до вчерашнего дня не могли договориться о порядке раздела имущества Марьянова.

— Представителями Ксении Бик в процессе было заявлено, что исходя из текущего положения, она не имеет возможности заплатить компенсацию (по нашим данным сумма около 6 миллионов рублей, — Авт.), чтобы остаться в трехкомнатной квартире на Хорошковскому шоссе, и вдова приняла решение забрать себе «однушку», освободив «трешку», — сообщила представитель сына актера Даниила Марьянова Виктория Крылова.

По словам собеседницы, и отец Дмитрия Юрий Георгиевич, и ее доверитель с радостью приняли данное предложение и очень довольны исходом тяжбы. При этом Виктория Крылова отмечает, что ранее среди прочих предложений родственники озвучивали свою готовность забрать «трешку».

— На сегодняшний день за Даниилом было признано право собственности на 2/3 в квартире на Хорошевке (1/3 в этой же квартире принадлежит Юрию Георгиевичу), мотоцикл «Сузуки» и часть суммы со счетов актёра. Кроме того отец Дмитрия получил полностью загородный дом, в котором он жил с самого момента постройки. 1/2 «трешки» на Штурвальной также была передана дедушке Даниила. Другая половина итак принадлежала ему же. И Юрию Георгиевичу положена часть денег со счетов сына, — комментирует Крылова.

Что касается Ксении, то за ней осталась однокомнатная квартира, бОльшая сумма со счетов, «Харлей» и «БМВ».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *